Медленно обжаренный лосось

Медленно обжаренный лосось, помидоры и оливки с кускусом

Совместное обжаривание помидоров, оливок, каперсов и лосося на медленном огне обеспечивает равномерное приготовление рыбы и придает блюду средиземноморский вкус. (Это также делает этот ужин практически беззаботным!) И ваше желудок будет легче усваивать антиоксиданты из приготовленных помидоров, чем из сырых.

Ингредиенты

  • 450 грамм помидоров черри
  • 1/4 стакана крупно нарезанного лука-шалота
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2/3 стакана оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка безалкогольных каперсов
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного чеснока
  • 450/900 грамм филе лосося на коже, нарезанное по центру, без булавочных костей
  • 1/3 стакана свежих плоских листьев петрушки
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 3 стакана вареного кускуса из цельнозерновой муки
  • Дольки лимона

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте помидоры, лук-шалот, масло, чайной ложки соли и чайной ложки перца в форме для выпечки размером 13×9 дюймов. Жарьте, пока помидоры не станут сморщенными, около 20 минут. Вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 135 °С.

Шаг 2

Добавьте в форму для запекания томатную смесь, оливки, каперсы и чеснок; перемешайте. Посыпьте лосося оставшимися ½ чайной ложки соли и чайной ложкой перца. Выложите филе лосося кожей вниз в форму для запекания. Выложить ложку оливково-томатной смеси и сока на филе.

Шаг 3

Жарьте на медленном огне, пока лосось не станет непрозрачным по краям, от 30 до 35 минут. Вынуть из духовки; дать постоять 5 минут. Посыпать смесью петрушки и цедрой лимона. Подавать с кускусом и дольками лимона.

Пищевая ценность на порцию:

 

411 калорий; жир 19г; холестерин 83 мг; натрий 654 мг; углеводы 24г; пищевые волокна 3 г; белок 34 г; сахара 3г; насыщенные жиры 2гр.

 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Здравствуйте все
Добавить комментарий